Chirara Schmidt

Stadtportrait - Guanajuato, Mexiko

Guanajuato, die Hauptstadt des gleichnamigen Bundesstaates, befindet sich in Zentralmexiko und wurde von der UNESCO zum Weltkulturerbe ernannt. Sie liegt eingebettet in einem Tal und verströmt durch ihre vielen kleinen gepflasterten Gassen schon fast italienisches Flair. Die Stadt ist bekannt für ihre bunten Häuser, die meisten noch aus der Kolonialzeit.
In Guanajuato leben viele Studenten. Auf dem Foto ist die älteste Universität des Bundesstaates zu erkennen: Das große weiße Gebäude neben der Kirche.