KLANG - Das ethnologische Echo im WS 12/13

klang das-ethnologische-echo 11Die Vortragsreihe KLANG - Das ethnologische Echo hatte das Ziel, für den auditiven Sinn zu sensibilisieren und Wirkungen und Bedeutungen von Klängen auf Menschen nachzuspüren: Welche Bedeutungen schreiben Menschen den Klängen in ihrer Umwelt zu? Welche Klänge produzieren sie, um ihre Gesellschaft zu gestalten? Wie wirkt Klang auf den Körper und die Psyche? Mit welchen Methoden kann man Rückschlüsse auf die auditive Wahrnehmung von Menschen ziehen? Und wie können wir diese Bedeutungssysteme durch Klang abbilden? Diese und andere Aspekte wurden im Echo beleuchtet.

Programm zum Download.