LUMAG: Ursula Rao im Dialog über Globalisierung

Oktober 2015. Das Interview befragt drei Leipziger Professor_innen - Ursula Rao (Ethnologie), Matthias Middell (Centre for Area Studies) und Philip Clart (Sinologie) - zu ihren Fächerperspektiven auf das Thema Globalisierung. Gerade in Kooperationen zwischen den "kleinen Fächern" liege großes Potenzial zur Beforschung globaler Verflechtungen, argumentieren die drei Wissenschaftler_innen.

Hier finden Sie den Artikel.

„Sinfonie der Löffel" – die LVZ berichtet über die Sonderausstellung im GRASSI Museum für Völkerkunde

November 2014. Die Leipziger Volkszeitung berichtet über die Sonderausstellung „Vom Wissen der Objekte. Ethnologische Konstellationen", die zum Anlass der Hundert-Jahrfeier des Instituts für Ethnologie Leipzig im GRASSI Museum für Völkerkunde eröffnet wurde. In dem Artikel erklärt Ursula Rao wie die Objekte der Ausstellung Geschichten erzählen.
Hier finden Sie den Artikel (Leipziger Volkszeitung - 08.11.2014).

ethnologie@rz.uni-leipzig.de

ursula.rao@uni-leipzig.de