Aktuelle Infos zum MASTER OF ARTS ETHNOLOGIE

Der Studiengang Master of Arts Ethnologie richtet sich an Interessenten mit erfolgreichem Bachelor-Abschluss in Ethnologie oder einer verwandten Disziplin. Der Master bietet eine Intensivausbildung im Bereich der ethnologischen Forschung und Vertiefung in aktuellen Themen wie zum Beispiel Globalisierung, Kultur, Technologie, Konfliktforschung. Als regionale Schwerpunkte bieten wir an: Arabistik, Afrikanistik, Indologie-Tibetologie-Mongolistik, Japanologie oder Sinologie. Leipzig legt besonderen Wert auf didaktisches Arbeiten. Studierende werden in Kleingruppen unterrichtet, erhalten regelmäßiges Feedback über ihre Arbeit und entwickeln Kernkompetenzen (wie das Schreiben von publikationsfähigen Artikeln, Förderanträgen oder Information für die Öffentlichkeit). Studierende üben professionelles Arbeiten in verschiedenen Workshops und Projekten ein.

Bewerbungsfrist zur die Eignungsfeststellungsprüfung für den MA Ethnologie zum WS 16/17 ist der 1.05.2017.

Die Eignungsfeststellungsprüfungen finden Anfang Juni statt.

Mehr Informationen: Allgemeines zum Masterstudium.